羽夜

人帅脾气好

【忘羡】蓝湛不在家 完结篇/BE

BE结尾请想吃糖的各位及时躲避!!
*感谢大家能关注到现在!!!脸滚键盘以示感谢shwjhjb'!xhe;z/:/?=&&/hankak*;$*?;*:wnjsn
*第一篇全部写完的文!文笔一直从头渣到尾……感谢各位不嫌弃啊qwq



51]6:30.AM
魏无羡迈着轻快的步子回到家,像往常一样喂兔子,兔子也像往常一样叼着菜叶便蹦走了,留给魏无羡一个屁股。
魏无羡鄙视鄙视他的兔子。
之后不久他得到一个消息,消息的主角是兔子的另一位主人——蓝忘机。
魏无羡轻轻笑了一下,飞快地回复:
——这又不是愚人节,开什么国际玩笑。蓝湛还在澳大利亚呢。
——真的,他回来了,航班刚刚到。
——你再开玩笑我就要生气了。
——没有,我可以给你发一下现场的照片。
“滴”
上面的车子赫然是经历了一场车祸,那个再熟悉不过的人正被抬上担架。
魏无羡的手机滑到了地上,亮着。
魏无羡瘫在地上。
蓝忘机出车祸了,在从机场往家的路上。
52]8.AM
蓝忘机的检查以及各种紧急治疗终于结束,被推入了病房。
魏无羡坐在病床边,看着床上瞌着眼的人。长长的睫毛,脸色白皙得有些没有血色。
魏无羡握住蓝忘机没有打点滴的手,又怕力度太大,弄疼了熟睡中的人,又转而放轻了。
魏无羡不去理会手机的屏幕不停的亮起来又暗下去,只是轻轻的握着蓝忘机的手,呆呆地看着熟悉的,却白得吓人的脸庞。
53]10.AM
医生说蓝湛没有大碍,大概很快就会醒过来。
魏无羡就这么在病床边坐了两个小时,问什么都不理,脸上的神色让人看不出来他在想什么。
这僵硬的神色在蓝忘机睫毛微微颤动的时候才有所变化。
魏无羡看着蓝忘机颜色浅淡的眸子里映出自己的倒影,想说很多,话到嘴边,最后只是张了张嘴。
蓝忘机的眸子十分熟悉,又十分陌生。明明有着自己的影子,却又好像什么也看不见。
半晌,蓝忘机开口:
“你是谁。”语气冰凉。
魏无羡感觉自己心里满满的情感像是被人打开了漏气阀,一下便空空荡荡无影无踪了。
魏无羡明白了,蓝忘机眼睛里正是少了那满满的温柔。
魏无羡一下子低下了头,缓缓松开了手。蓝忘机没有再问下去,只是平静地看着坐在病床边上的人。
魏无羡再抬起头来,阳光正好映在脸上,把脸庞上两道水痕照得流光溢彩,像是融进了彩虹。
他微微一笑,向病床上的蓝忘机伸出手去:
“那我们再重新认识一下吧,我叫魏无羡,你可以叫我魏婴。”
“魏……婴?”
——END

>完结了……感慨万千……

评论(26)

热度(45)