羽夜

人帅脾气好

蓝湛不在家 现代paro

嘿嘿嘿又是俺……【来眼熟一下啊qwqqq】
·这篇应该会稍长一点【只是稍长!!】
·十分架空前面的都没有写!写的是已经在一起的俩!吃不惯的小伙伴请慎入!只是想写蓝湛出差的故事!还有一些设定并没有想好……这次是发糖的!!!所以he!
·经理汪叽x大学毕业生羡羡
·人物属于墨香铜臭太太,ooc属于我。
·文笔不好请多多见谅!
·以及……欢迎捉虫!



1】4.PM
“魏婴,我得出差一趟,5天,去澳大利亚,明日启程。”
“带上我!”
“……上面有令,不行。”
“哎呀,将在外军令有所不受啊!”
“那也不行。”
“嘤……”
2】8.PM
最后魏无羡还是磨嘴皮失败。
蓝忘机:“早上不要睡懒觉,晚上别熬夜,按时吃饭……”
魏无羡:“好啦好啦我知道啦!蓝湛你路上小心!保持联系!!早点回来!!!”
3】5.AM
蓝忘机看了看熟睡中的人,掖了掖他挣开的被角,试一下房间的温度,关掉了空调,轻手轻脚地带上屋门,最后检查一下房间,悄无声息地离开了。
半小时后,魏无羡眼睛微微睁开。夏天天总是亮的早些,此时阳光已丝丝透入窗帘,桌子上投下一小片亮光。魏无羡迷迷糊糊地习惯性翻身想去抱住什么,这次抓了个空,猛的一下便清醒过来,一个鲤鱼打挺坐起了身。
蓝忘机走了。
哦。
走了?!
几点了?!
魏无羡抓起手机瞟了一眼时间。
5:30。
这么早啊!
那再睡会儿。
魏无羡闭眼,蟋蟀和早起鸟儿的叫声倒充满了耳朵,细细碎碎的还有阳台上兔子扒上笼子的声音。
魏无羡翻了个身,手脚并用抱住旁边空空的被子。意料之中的没有身体软乎乎的手感。
睡不着啊!
魏无羡认命地翻身下床,拉开窗帘打开窗户。晨曦和晨风一同卷进屋子,还挺清爽的。魏无羡在窗口站了一会儿,手机亮了一下。他乜了一眼,蓝忘机发的短信,飞机已经到了,手机要关机了。
4】6.AM
魏无羡蹲在地上喂兔子,不时透过窗户望望天,希望看见一架飞机的影子。末了突然想起来,飞机线路根本走不到这里。他有些懊恼地晃晃手中的嫩菜叶,兔子急切地立起来扒上他的裤腿,三瓣嘴一张一张,抗议着菜叶的飘忽。
魏无羡索性把菜叶放在兔子脚边,站起身来走了。
5】6:30.AM
魏无羡带上家门。
小区里老大爷开着电三轮送牛奶。三轮的质量大概不太好,一路颠簸着,牛奶瓶子叮叮当当直响。
魏无羡跟在三轮后面看老大爷慢悠悠地工作着。
没一会儿就走到三轮前面了。
魏无羡表示自己真的不是故意的。
出来院门就溜达到了公园,早晨的公园比傍晚的要安静许多,但如魏无羡这样喜欢赖床的人着实还是不怎么常见到这样的光景。
魏无羡走在石板路上,路边的花瓣上露珠还未蒸发,亮晶晶的让他想起了某个人的眼睛。正走着,便与晨练的大叔打了个照面,好巧不巧,这大叔还带了条狗,魏无羡当场魂飞天外,那个人的名字几乎脱口而出——
“蓝湛啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!”
    ——TBC

评论(6)

热度(83)